С 1 ноября Кабмин планирует ввести квоты на подсолнечное масло

Украинское правительство планирует ввести квотирование экспорта фасованного подсолнечного масла с 1 ноября.

Об этом на совещании в клубе Кабинет министров сообщил первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров. Он уточнил, что соответствующее постановление правительство планирует принять завтра, а в действие ввести - с 1 ноября 2007 года.

Вице-премьер подчеркнул, что правительство может приостановить решение о введении квотирования, если производители масла вернут цены на свою продукцию на исходный уровень.

Н. Азаров также отметил, что сегодня нет объективных предпосылок для повышения цен на фасованное подсолнечное масло, поскольку продукция, которая сейчас находится в торговой сети, изготовлена из подсолнечника урожая 2006 г.

Как сообщил министр аграрной политики Юрий Мельник, сейчас из 8 крупнейших производителей подсолнечного масла, подписавших меморандум с правительством, только ООО «Зерноторговая компания» заявило о том, что возвращает цены на подсолнечное масло на исходный уровень, передает «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.