Сегодня в Киеве руководство харьковских ТЭЦ пытается договориться с ДК «Газ Украины»

В настоящее время в столице представители Харькова и области вместе с руководством ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 пытаются найти компромисс с ДК «Газ Украины». Компания отказывается поставлять газ до того, как теплообеспечивающие предприятия не погасят долги.

Об этом сообщил замначальника ГУ ЖКХ и развития инфраструктуры облгосадминистрации Сергей Черняк.

По его словам, ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 сейчас рассматривают возможность взять в банке кредит, чтобы вернуть долги «Газ Украины». Обеспечением долга должны стать деньги, которые ТЕЦ задолжали «Харьковские тепловые сети». В этом году ДК «Газ Украины» пообещала, что поставлять газ будет только при условии 100-процентной оплаты за потребленный газ в этом и прошлом годах.

По его информации, «ХТС» задолжало ТЭЦам свыше 270 млн. грн. «Эта дебиторская задолженность будет передана как гарантия перед банками для того, чтобы получить кредиты» - отметил Сергей Черняк. По его словам, «Газ Украины» требует 100% расчета, но если «ХТС» заплатит хотя бы 60 млн. грн., а ТЭЦы – 30-40 грн., то ДК возобновит поставки газа.

«ХТС» с ТЭЦ-3, по информации Сергея Черняка, рассчитывается на уровне 92%, с ТЭЦ-5 – только на уровне 66%. ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 рассчитались только на 70% с «Газом Украины».

Сергей Черняк не отрицает, что сегодня ТЭЦам и ДК «Газ Украины» не получится договориться, и совещание затянется на несколько дней, но компромисса обязательно достигнут, подчеркивает он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.