Мороженое к зиме подорожает на 15-20%, - производители

Дефицит молока вынуждает производителей мороженого поднимать цены на свою продукцию. К зиме цены на мороженое могут вырасти на 15-20%, прогнозируют специалисты.

Сырье и энергоносители - основные виновники подорожания мороженого. По словам исполнительного директора ассоциации «Украинское мороженое и замороженные продукты» Лилии Туровской, подорожание основных компонентов, таких как сливки, молоко, сливочное масло, ведет к естественному подорожанию готового продукта.

К зиме молоко традиционно растет в цене, а к лету дешевеет, пишет «ЛІГАБізнесІнформ». Однако, в этом году летние цены на молоко превысили январские. Кроме того, достаточно быстро уменьшается и сырьевая база. По данным Государственного комитета статистики, в январе-августе 2006 года было произведено 9 248,7 тыс. тонн молока, а в январе-августе этого года – 8 609,9 тысяч тонн.

В то же время, эксперты уверены: рост цен на мороженое не снизит спрос на него. Учитывая то, что цены сегодня растут практически на все продукты питания, можно предположить, что даже подорожавшее мороженое на фоне стоимости остальных товаров не покажется потребителю таким уж дорогим, считает начальник аналитического отдела консалтингового агентства «ААА» Мария Колесник.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.