Виктор Субботин заявляет, что на «Турбоатоме» больше не будет насильственной смены руководства

На «Турбоатоме» больше не будет насильственной смены руководства - это заявление исполняющего обязанности гендиректора завода Виктора Субботина. Повод для уверенности - встречи Субботина с российским предпринимателем Константином Григоришиным, компании которого контролируют 15% акций «Турбоатома».

Конфликт на заводе разгорелся в конце мая - представители компании «Сварог Эссет Менеджмент», которая управляет активами Григоришина, обжаловали в суде назначение Субботина и попытались вернуть завод под контроль прежнего руководителя, Евгения Белинского.

Контрольный пакет акций завода – 75% - принадлежит государству - управляет пакетом Фонд Госимущества. Представители миноритарного (более мелкого) акционера утверждали, что назначать директора самостоятельно Фонд не может.

Попытка смены руководителя в мае закончилась в пользу Субботина: милиция задержала людей, которые проникли на завод и блокировали кабинет директора, позже всех отпустили. Сегодня Виктор Субботин утверждает: конфликт исчерпан, общий язык удалось найти со всеми инвесторами.

Виктор Субботин, и.о. гендиректора «Турбоатом»: «У меня есть уверенность, что по инициативе Григоришина никаких людей неопределенного рода занятий на заводе не будет. И у меня есть уверенность, что если мы построим финансовый план и обеспечим его реализации, то не будет проблем и среди дирекции».

После инцидента Виктор Субботин уволил первого зама - Евгения Белинского и заместителя по режиму Ивана Ольховского, которые, по мнению директора, организовали визит посторонних на завод. Несколько работников, охрана, сотрудники гаражей получили выговоры.

Заявление Субботина о встречах и компромиссе с Григоришиным представители компании «Сварог Эссет менеджмент» решили «оставить без комментариев». Начальник юридического отдела компании Анна Короткая - она приезжала из Киева во время майского конфликта на Турбоатоме - сегодня информацию о договоренностях между директором и акционером не подтверждает, но и не опровергает.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.