В прошлом году в области работали с прибылью две трети предприятий

В 2006 году в Харьковской области прибыльно работали 61,5% промышленных предприятий. Как сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Ярослав Ющенко, доля предприятий, которые работали убыточно, за год уменьшилась на 9%.

По сравнению с 2005 годом прирост промышленного производства составил почти 6%. По информации Ярослава Ющенко, положительные темпы роста объемов промышленного производства в прошлом году были обеспечены по 9 из 13 основных видов промышленной деятельности.

Наивысших же темпов прироста промпроизводства удалось достичь в пищевой промышленности и переработке сельхозпродуктов (+ 11,5 %), металлургии и обработке металлов (+ 18,4 %), в производстве других неметаллических минеральных изделий (+ 23,9 %), в производстве древесины и изделий из древесины (+49,1 %), легкой промышленности (+ 13,0 %), целлюлозно-бумажной, полиграфической промышленности, издательском делу (+ 16,2 %).

Хорошим знаком заместитель губернатора назвал то, что по сравнению с предыдущим годом вышла из числа «минусующих» электроэнергетическая отрасль. Если в 2005 году в области уменьшилось производство электроэнергии, то по итогам 2006 года объемы ее генерации выросли почти на 10%, передает официальный сайт облгосадминистрации.

Вместе с тем, по словам заместителя руководителя области, результаты работы некоторых отраслей вызывают обеспокоенность. Так, в топливно-энергетическом комплексе по итогам прошлого года две отрасли имели показатели со знаком «минус»: в области уменьшилась добыча энергетических материалов, а также объемы производства кокса и продуктов нефтепереработке.

По мнению Ярослава Ющенко, исходя из этой ситуации, заданием для управления топливно-энергетического комплекса на 2007 год должна стать активная работа с добывающими и перерабатывающими предприятиями относительно привлечения инвестиций для финансирования расширения поисково-разведочных работ, освоения новых месторождений и развития отрасли, загрузки нефтеперерабатывающего оборудования.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.