Тактика нового руководства «Химпрома»

Первомайский завод «Химпром» остановился. Во вторник здесь отключили единственную работающую печь - запустили ее в начале года. Новый руководитель «Химпрома» Юрий Дуденков объясняет: пока нет промышленного газа, работа печи бессмысленна. Он обещает: к весне производство на «Химпроме» полностью восстановится.

Юрий Дуденков - новый-старый директор «Химпрома». Он уже был директором завода - до августа 2005-го. Причина ухода, как сам говорит: смена власти. После двух официальных дней работы о планах Дуденков говорит неохотно.

На вопрос, как собирается поднимать производство, конкретно не отвечает - сейчас договаривается с руководителями «Нефтегаза» о поставках топлива. Собирается брать кредит, но сколько и для чего, не говорит. Обещает привлечь инвесторов.

Юрий Дуденков, и.о. ген. директора «Химпрома»: «Модернизировать и перепрофилировать. Потому что продукция, которая сейчас выпускается на заводе, она на рынке будет конкурентоспособной еще 2-3 года. Технологии будут применяться современные, и себестоимость продукции будет значительно отличаться от себестоимости, производимой «Химпромом».

150 миллионов гривень. Это, по словам Дуденкова, долги «Химпрома». Рабочим завод должен 15 миллионов гривень, «Облэнерго» - 3 миллиона. Сумму долга газовикам Дуденков назвать отказывается, говорит: «чтобы не шокировать».

«Химпром» простаивает 9 месяцев. За это время здесь поменялось 3 директора.

Сотрудники «Химпрома» - это градообразующее предприятие, раньше здесь работал каждый 10-й житель Первомайского - увольняются. Сергей Королюк, он начальник цеха, рассказывает: из его подразделения ушли двадцать человек. Назначение Дуденкова он воспринимает с энтузиазмом. Говорит: в прошлом этот директор зарплаты не задерживал.

Дуденков, говорит заводчанин, уже озвучил тактику: завод должен быть приватизирован как можно скорее - инвесторы не хотят вкладывать деньги в госпредприятия.

Сергей Королюк, начальник цеха по производству хлорной извести: «Сказал, пока с долгами по зарплате... подождите. Пока не определится, зарплату будет платить, пока не определится с приватизацией этого предприятия. У любого спросите - слесаря, аппаратчика, у любого, хоть у последнего, извините, человека - без хозяина здесь ничего не будет».

Перед назначением, рассказывает Юрий Дуденков, министр промполитики Анатолий Головко поставил задачу: зарплаты людям выплатить, завод запустить.

Придя на «Химпром», Юрий Дуденков решил остановить работу печи, которую запустили 12-го января. Но не вопреки наставлениям министерского начальства, а для экономии.

Предварительные договоренности с «Нефтегазом» на поставки промышленного топлива, уверяет Дуденков, у завода уже есть. Запустить производство новый руководитель собирается в конце февраля, после ремонта.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.