Из урожая подсолнечника этого года получится по 60 литров подсолнечного масла на каждого жителя области (обновлено)

Шестьдесят литров подсолнечного масла на каждого жителя Харьковской области получится из урожая этого года. Хотя, по данным управления агропромышленного развития, достаточно и 30-ти. Аграрии Харьковского региона убрали последние гектары подсолнечника - это самая поздняя зерновая культура.

В этом году, по информации заместителя начальника управления Павла Бабича, подсолнечника фермеры убрали на четверть больше, чем последние 5 лет. Хотя сеяли столько же.

Подсолнечник - самая рентабельная зерновая культура, рассказывают в сельхозуправлении. Она приносит до 100% прибыли. Но одновременно и самое вредное для полей растение - оно истощает почву, поэтому по нормам посевов подсолнечника в хозяйстве не должно быть больше 10%.

Но запретить частным фермерам сеять много подсолнечника областная администрация не может. Поэтому, говорит Павел Бабич, приходится просто убеждать фермеров, что это вредно, хотя и выгодно.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.