Гривня «раскрутит» Украину

2003-й год хотят объявить годом популяризации гривни. Организаторы уже разработали сценарий проведения акции. Так, 19-го января, на Крещение, гривню будут крестить в столичном Гидропарке, а на День Святого Валентина там же проведут праздник любви к национальной украинской валюте.

Харьковские банкиры о столичной акции пока не слышали, но популяризовать гривню начали давно. В прошлом году, например, представители харьковского отделения нацбанка не раз ездили с выставкой украинских монет по школам города. Банкиры уверены, что чеканки - не самый плохой, зато самый дешевый и символичный подарок для иностранцев. Кроме общественников - инициаторов акции, популяризировать гривню уже готовы "Укрзализниця" и киевское метро. Есть договоренность и с одной из кондитерских фабрик Украины: в скором будущем на прилавках должны появиться шоколадные деньги и кошельки. У харьковчан - свои предложения, как популяризировать национальную валюту.
Харьковчане:
– Допустим, шоколадка: обертка в виде гривни, конфеты в виде гривни.
– Календарики в виде гривни я уже видел - очень опасный бизнес, по-моему по закону карается.
– Символика Украины могла бы стоять на той же медицинской продукции.
– Наклеить изображение гривни на троллейбусы, автобусы, метро.
– В виде гривни сделать пиво - с наклейкой гривни и других купюр - по сорту.
– Нужно сделать магазин в форме гривни, чтобы он весь выглядел в форме гривни.
По замыслу организаторов, если акция пройдет удачно, престиж Украины повысится, и страна станет более привлекательной для туристов. В проекте – PR-акция и для целой страны. Популяризаторы гривни советуют в ближайшее время создать специальный государственный комитет. Он будет работать над положительным имиджем Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.