Россия – Украина: миграционное ужесточение

Сегодня информационное агентство УНИАН распространило информацию, что с апреля этого года Польша собирается вводить специальные визы для украинских граждан. На сайте даже приводится примерная цена новых визовых документов: от 10 до 12 евро. "Интерфакс-Украина" сообщает, что украинский МИД слухи о визах в Польшу опровергает. По словам руководителя представительства МИД Украины во Львове Вячеслава Войнаровского, информация в прессе является не более, чем предположениями. Тоже предположения, уже российских СМИ, о том, что с первого января Россия и Украина перейдут на визовый режим, испортили праздники харьковским пограничникам.

Обеспокоенные слухами, харьковчане фактически оборвали телефон командования Харьковского погранотряда. По словам пограничников, правила въезда украинских граждан на территорию России в этом году действительно изменились. Однако введение новых миграционных карт не сделает переезд из Украины в Россию ни дольше, ни дороже. Российские миграционные карты для украинцев появились в ответ на аналогичный документ, введенный украинским госкомграницы около года назад. Правда, в отличие от отечественных, по которым россиянин может жить в Украине почти три месяца, российские миграционные карты дают украинским гражданам разрешение только на трехдневное пребывание на территории России. На четвёртые сутки украинец обязан зарегистрироваться, как написано в правилах, "в близлежащем органе МВД Российской федерации".
Олег Медведчук, первый заместитель начальника Харьковского погранотряда: Не имеет сейчас никаких оснований на то, говорить, что будет введён какой-то визовый режим въезда, либо введены загранпаспорта.
Тот, кто направляется в Россию на автомобиле, миграционную карту получает от российских пограничников прямо в машину. В поездах и самолётах новыми въездными документами заведуют проводники. Они обязаны выдавать их бесплатно, а на то, чтобы вписать туда фамилию, год рождения и другие данные, утверждают российские пограничники, понадобится всего несколько минут.
Украинские стражи границы, в свою очередь, ужесточать правила въезда для россиян не собираются. И здесь все просто - чем меньше сложностей, тем больше жителей России приедут летом тратить деньги на местных курортах.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.