В 2003-м году катастроф не убавится

В 2002-м году в Украине произошло более четырехсот катастроф, большая часть которых - техногенные, меньшая - природные. Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на газету "Киевские ведомости", по прогнозам специалистов МинЧС, наступивший год по количеству катастроф не будет сильно отличаться от минувшего.

Первое место в ушедшем году занимали пожары и взрывы (34%), второе - транспортные аварии (26%). Далее следуют внезапные разрушения зданий (18%), аварии на теплотрассах (11%), аварии в электроэнергетических системах (7%) и выбросы вредных веществ (4%).
Среди природных катаклизмов на первом месте - отравления и инфекционные заболевания людей и животных, поражения различными болезнями растений (52%), на втором - ветры и ураганы (31%), на третьем - пожары по причине самовозгорания (18%), на четвертом - паводки (4%) и на пятом - смещения грунта и землетрясения.
Специалисты МинЧС прогнозируют, что в 2003 году во Львовской области и Закарпатье возможны паводки, в Тернопольской, Хмельницкой и Волынской - ураганные ветры, в Одесской и Крым - землетрясения, в Ровенской, Житомирской, Киевской, Херсонской, Николаевской и на Южном берегу Крыма - пожары.
До конца января - начала февраля в Украине ожидается сильное похолодание. Оно повлечет за собой проблемы с энергетикой, транспортом и в быту.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.