Стражи границы – по европейским стандартам

Восточное направление пограничных войск, в состав которого входит и Харьковский погранотряд, решением государственного комитета по делам охраны границы признано лучшим в Украине. Больше всего пограничное начальство впечатлило количество задержанной контрабанды. Восемнадцать миллионов гривень, это почти в два раза больше, чем на других участках кордона.

Если разделить всех задержанных в этом году на восточной границе нелегалов на количество дней в году, то получится, что ежедневно пограничники встречали на обходных путях как минимум по четыре иностранных гражданина. По наконец подписанному договору с российскими коллегами, в 2002-ом заботиться о непрошеных гостях пограничникам приходилось всего несколько часов, против прошлогодних недель или даже месяцев. Среди семидесяти изъятых в приграничной зоне стволов огнестрельного оружия большая часть тоже российского происхождения.
Андрей Шурдуков, пресс-секретарь Юго-восточного направления: Довольно часто военнослужащие российской федерации пытаются пересекать государственную границу с табельным оружием, которое им принадлежит и закреплено за ними, но в нарушение установленных правил.
С боеприпасами в 2002-ом контрабандисты явно переборщили. Восемьдесят две тысячи, говорят пограничники, даже для бывалых "страшная цифра". С другой стороны, результат работы двадцати новых подразделений. Увеличение штата, новые заставы и вышки называть "усилением" стражи границы отказываются, говорят, просто подгоняют плотность охраны под европейский стандарт.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.