Бюджет области: не хватило миллиарда

Оба бюджета - городской и областной - депутаты все-таки успели принять до нового года. Утвердив вслед за парламентом финансовый план для Харькова и районов области, депутаты согласились с дефицитом и нехваткой средств в областной казне - так происходит практически ежегодно. В бюджете области не хватает около миллиарда гривень. Денег нет даже на уже утвержденные медицинские программы.

Голосование по бюджету у депутатов областного совета заняло больше всего. Семь выступавших плюс доклад начальника облфинуправления. Евгений Кузькин сразу предупредил депутатов, что нынешний бюджет - не от потребностей, а от возможностей. На финансирование всех статей расходов необходим почти миллиард гривень. Проголосованный бюджет области - почти семьсот миллионов.
Евгений Кузькин, начальник областного управления финансов: Однако те условия, в которых происходит формирование бюджета, нормативная база, предусмотренная бюджетным кодексом, не дает возможности полностью обеспечить финансовыми ресурсами бюджетные учреждения. Хочу напомнить, что на этот год они составляют около одного миллиарда семисот миллионов гривень.
Сессия последняя и, подводя итоги года, депутаты облсовета благодарят коллег из Верховной Рады. Тем более, что некоторые из них недавно были заместителями губернатора.
Марина Вишневская, глава комиссии по бюджету и финансам облсовета: Я хотела бы сегодня высказать благодарность народным депутатам, лично Василию Ивановичу Потапову, который очень много поработал для того, что бы у нас был вот такой планируемый бюджет на 2003 год.
Основной предполагаемый источник пополнения бюджета в следующем году – подоходный налог.
Почти триста сорок миллионов планируют потратить на социальную защиту, пятьдесят с лишним на образование, девятнадцать миллионов гривень на ремонт дорог. Принятие бюджета депутаты встречают аплодисментами.
Полтора часа работы и ни одного проголосовавшего «против». Всего тринадцать решений в сфере бюджета, жилищно-коммунального хозяйства, образования и социальной защиты. На десерт – вопрос не главный, но характерный: о переименовании поселка Коммунист в Докучаево. Сессия облсовета решает ходатайствовать перед Верховной Радой о проведении такого переименования. Все заканчивается поздравлениями губернатора к Новому году и экспресс-застольем для депутатов, которые пожелали остаться.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.