Михаил Добкин: Куда руководство компании по вывозу ТБО дело деньги, выяснит прокуратура

Заявление в городскую прокуратуру - за растрату бюджетных денег. Мэр Михаил Добкин сегодня заявил: бывшее руководство муниципальной компании по вывозу твердых бытовых отходов незаконно потратило 9 миллионов гривень из городской казны. Федор Лученко - он руководил компанией по вывозу ТБО до середины мая - комментировать обвинения в свой адрес отказывается.

Правоохранители, говорит мэр Михаил Добкин, должны выяснить, куда руководители компании по вывозу ТБО потратили деньги, которые им выделили депутаты горсовета еще прошлого созыва.

Михаил Добкин, городской голова: «До того, пока прокуратура не проведет все действия, которые положены по закону, мы не будем озвучивать ни фамилий, ни должностей тех людей, которые, на наш взгляд, подчеркиваю, на наш взгляд, могли нарушить закон, что привело к нецелевому использованию бюджетных средств».

Федор Лученко, бывший директор компании по вывозу твердых бытовых отходов, обвинения мэра сегодня не комментирует. Будучи еще на посту руководителя предприятия, Лученко заявлял, что муниципальная компания - предприятие самоокупаемое и денег из городского бюджета не получает. Ни в качестве финансирования, ни в качестве помощи.

Федор Лученко, директор муниципальной компании по обращению с ТБО до мая 2006 г. (30 мая 2006 года): «Муниципальная компания является хозрасчетным предприятием и существует за счет тех средств, которые потребители наших услуг оплачивают, в том числе, услуга по приему и захоронению ТБО является платной».

Отправить материалы в городскую прокуратуру, говорит Михаил Добкин - дело одного-двух дней.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.