Бензин дорожал, дорожает и будет дорожать?..

В Харькове дорожает бензин. Сегодня литр популярного 95-го в среднем стоит четыре гривни. Неделю назад литр такого топлива стоил на 10 – 15 копеек дешевле.

Розничные цены на топливо растут из-за оптовых, рассказывают предприниматели-продавцы бензина. То, что топливо будет дорожать резкими скачками - по 10- 15 копеек в месяц, заправщики прогнозировали еще в апреле. С тех пор цена на 95-й бензин выросла в среднем на 35 копеек. Еще две недели назад литр бензина можно было купить за 3 гривни 75 копеек, сегодня надо постараться, чтобы найти бензин по 4 гривни.

Богдан Гузь, эксперт, предприниматель: «В Харькове количество заправок превышает в два-три раза необходимое количество. На заправках нет реализации. Поэтому реализовывались старые остатки, и когда они были реализованы и пошла реализация новых, спонтанно, одновременно произошел резкий скачок».

Причина, рассказывает Богдан Гузь, по которой цены на заправках повышаются одновременно, в том, что хозяева мелких предприятий ориентируются на крупных сетевиков.

На следующей неделе, прогнозируют предприниматели, цена бензина вырастет еще на 5 – 10 копеек. Что будет дальше, владельцы АЗС предсказывать не берутся. В стране формируется новое правительство: сколько будет стоить топливо, зависит от его политики.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.