Молокозаводы области сознательно занижают закупочные цены?

Глобальную проверку обещает молокозаводам региона областная администрация. Проверять молокоперерабатывающие предприятия будут налоговики, сотрудники службы безопасности, антимонопольного комитета и инспекции по контролю за ценами.

Областные власти подозревают владельцев молокозаводов в том, что те сознательно занижают закупочные цены на молоко. По словам вице-губерантора Виктора Зверева, сегодня предприятия покупают у сельхозпроизводителей молоко по пятьдесят копеек за литр. Еще в мае закупочная цена была гривня - гривня двадцать.

Причем на рынках и в магазинах города молочные продукты не подешевели. Литр молока сегодня стоит от двух до трех гривень. Виктор Зверев утверждает: пятьдесят копеек - цена убыточна для хозяев коров. Молокозаводы объясняют ее запретом России на ввоз молочной продукции из Украины. Но те, кто сегодня покупают молоко по такой цене, не экспортируют продукцию в соседнюю страну, уверяет Виктор Зверев.

Губернатор области Арсен Аваков обратился в Кабмин с просьбой установить минимальную закупочную стоимость: обязать переработчиков покупать молоко у сельхозпроизводителей не дешевле, чем по гривне за литр.

Виктор Зверев, заместитель губернатора: «Молокоперерабатывающие заводы имеют лицензию на переработку. И в случае нарушения законодательства мы будем лишать лицензии на право переработки молока».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.