Харьковское КБ им. Морозова представило на «Авиасвит» новый БТР

Харьковское КБМ им. А.А.Морозова на выставке «Авиасвит-2006», которая прошла на военном аэродроме возле Киева, представило свою новую разработку – бронетранспортер 8х8 БТР-4.

Как пишет «army-guide», новый украинский бронетранспортер имеет компоновку, при которой водитель и командир размешаются в передней части корпуса, моторно-трансмиссионная установка – в средней, и отделение десанта – в задней. При этом десант может покидать машину через двери в корме или люки в крыше, а для водителя и командира имеются свои двери по бокам в передней части.

БТР-4 может работать в широком диапазоне внешних условий – при температуре от -40 до + 55 градусов, в условиях повышенной запыленности, может передвигаться по дорогам с твердым покрытием с максимальной скоростью до 110 км/ч или по бездорожью, а также вплавь преодолевать водные преграды со скоростью до 10 км/ч. Машина приводится в движение дизельным двигателем 3ТД мощностью 500 л.с. По желанию заказчиков возможна установка двигателя фирмы Deutz с мощностью 489 или 598 л.с.

На базе БТР-4 возможен выпуск машин различного назначения: машины огневой поддержки, командирской, санитарной, зенитной, боевой разведывательной машины или ремонтно-эвакуационной машины.

Машина весит 17 тонн и обеспечивает защиту от стрелкового вооружения и мин. В максимальной конфигурации, в которой лобовая броня может выдержать попадание из 30 мм пушки, вес может достигать 27 тонн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.