Цены на бензин в Харькове немного снизились

Сегодня областная инспекция по контролю за ценами зафиксировала небольшое падение цены на бензин. Средняя стоимость бензина в Харьковской области уменьшилась на одну (!) копейку.

Литр бензина А-76 сегодня на автозаправках области стоил в среднем 2,95 грн., вчера – 2,96 грн. Бензин АИ-92 сегодня можно было купить в среднем за 3,49 грн., вчера – за 3,50 грн., АИ-95 сегодня - за 3,75 грн., вчера - за 3,76 грн. Средняя цена на дизтопливо в регионе не поменялась: и вчера, и сегодня она составляла 3,56 грн. за литр.

К сожалению, понижение цены – это не тенденция, а скорее, случайность, объясняет Андрей Горшков, директор ООО «Торговый Дом «Харьковнефтепродукт». Ни на одной из 52-х заправок по Харькову и области директор понижать цены не собирается. Он утверждает, что даже сегодня торгует если не в убыток, то прибыль недополучает точно.

«Харьковская область уникальная. Здесь около 150-ти владельцев АЗС и просто нельзя продавать бензин по адекватной цене. Огромная конкуренция и все друг друга демпингуют. Я на днях приехал из Киева, там на 20 копеек бензин дороже, а я, к сожалению, поднять цену не могу», – отметил Андрей Горшков.

Летом традиционно потребляется больше бензина, рассказывает директор, и производители поднимают закупочную цену. Хотя на современном рынке нефти цены диктует Запад, и как в Украине, так и в Харькове, сезонность – не главная причина повышения, считает Андрей Горшков.

По его мнению, адекватной цена, к примеру, на бензин А-76, была бы 3,15 – 3, 20 грн. АИ-92 должен стоить 3,70 - 3,80 грн., АИ-95 было бы выгодно продавать как минимум за 4 грн. за литр, а дизтопливо – по 3,70 грн.

Официальные цифры Госинспекции по контролю за ценами – значительно ниже. Максимальная цена за литр дизтоплива по Харьковской области сегодня составила – 3, 65 грн. за литр, А-76 продавали не выше, чем 3,05 грн., А-80 – максимум 3 грн., АИ-92 – 3,70 грн., АИ-95 – 3,90 грн.

Андрей Горшков считает, что в течение лета цена на бензин вырастет в среднем еще на 5 – 10 %. А к ноябрю традиционно снизится.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.