Животноводство: убытки растут вместе с производством

Вице-премьер по вопросам АПК Иван Кириленко называет ситуацию в украинском животноводстве близкой к критической. В Харьковской области дела обстоят относительно благополучно.

Рост производства яиц, молока и мяса чиновников не радует. Закупочные цены на всю животноводческую продукцию падают, на стоимости готовой продукции это никак не сказывается. Сельхозпроизводитель оказывается в минусах и может вообще отказаться разводить коров, птиц и свиней. Сейчас в каждом пятом хозяйстве области животноводством не занимаются вообще. Правда, лучше им от этого не стало.
Сергей Лобас, начальник ГУ сельского хозяйства и продовольствия: Суттєвого покращення в економічному стані господарств цих районів ми поки ще не бачимо, а ось те, що вже нічим удобрювати поля, є реальним фактом.
Те хозяйства, у которых скот есть, а денег нет, активно забивают коров, чтобы расплатиться за аренду имущественных и земельных паев, выплатить людям зарплату или рассчитаться с коммерческими банками по кредитам. В обладминистрации такого подхода не понимают.
Сергей Лобас, начальник ГУ сельского хозяйства и продовольствия: Ми розуміємо важливість своєчасного проведення цих розрахунків, але не розуміємо, чому ці розрахунки повинні проводитися шляхом вирізання корів.
Впрочем, у вице-губернатора по вопросам АПК Николая Безуглого есть свой ответ на вопрос, почему в ноябре скот стали забивать гораздо активнее, чем в октябре. По мнению Безуглого, никто не хотел признаваться в сокращении поголовья в канун дня работников сельского хозяйства.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.