Бензин опять дорожает (обновлено)

В Харькове подорожал бензин. Сегодня литр 95-го стоит в среднем 3 гривни 70 копеек. Еще на прошлой неделе такое же топливо можно было купить на 25 копеек дешевле. Хозяева автозаправок рост розничных цен объясняют повышением оптовых: за последний месяц - почти на гривню за литр.

Три копейки в день - за месяц оптовая цена бензина выросла на восемьдесят пять копеек. Сегодня, рассказывает предприниматель Богдан Гузь, для заправщиков 95-й стоит 3 гривни 45 копеек, но продавать его оптовики отказываются - до вторника. Какую цену заводы назовут на следующей неделе, владелец АЗС предположить не берется.

Богдан Гузь, владелец АЗС: «Рост цен всегда происходит два раза в год: весной и осенью. Когда посевная и уборочная. Также сюда прикладываются и другие факторы: недопереработка нефти на нефтеперерабатывающих заводах, поднятие акциза России».

Семьдесят владельцев АЗС: столько конкурентов сегодня на харьковском рынке. Благодаря этому, говорит Богдан Гузь, розничная цена бензина выросла только на 30 копеек.

3 гривни 69 копеек. Сегодня - это средняя цена 95-го бензина в Харькове. Через две-три недели, прогнозируют владельцы автозаправок, литр топлива будет стоить уже четыре гривни. Но и это не предел. Чем ближе Украина к Европе, тем дороже в стране бензин. В Евросоюзе он стоит 1 евро. Единственный способ сэкономить - перейти на альтернативное топливо, то есть подешевевший газ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.