Своей нефти Харькову хватит как минимум на десять лет

В Харьковской области в Юльевском месторождении сегодня открыли четыре новых скважины. Их глубина - три с половиной километра. Теперь город будет получать дополнительные восемьдесят тонн нефти в сутки. Специалисты утверждают, что бензином и дизельным топливом Харьков обеспечен как минимум на десять лет вперед.

Сегодня пригодность и безопасность четырех новых скважин засвидетельствовала специальная комиссия. Заручились нефтяники и благословением батюшки.
В Юльевке нефть добывают уже больше двух лет - девять скважин работают с 2000-го года. Десятикилометровое месторождение геологи открыли в девяносто третьем году. С тех пор Юльевка обеспечивает Харьков газом, а с недавних пор и нефтью.
Иван Демьяненко, "Харьковгаздобіча": Для порівняння скажу, що "Авіазавод", наприклад, за рік споживає сімнадцять мільйонів, завод імені Малишева - точно не скажу, але близько двадцяти п’яти мільйонів, а тут кожної доби – два з половиною мільйони.
Сегодня в области добывают десятую часть всего украинского газа. Только Юльевское месторождение полностью снабжает ТЭЦ-5. Два с половиной миллиона кубометров газа в сутки - для города существенная помощь. Но в холодное время года не хватает и этих запасов: зимний Харьков потребляет как минимум пятнадцать - семнадцать миллионов кубометров в день. По словам Ивана Демьяненко, с каждым годом газа будет становиться все меньше - Юльевское месторождение начинает истощаться.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.