Таможня под прицелом Генпрокуратуры (подробности)

Сегодня стали известны новые подробности увольнения с должности главы Восточной региональной таможни Александра Тютюнника и еще нескольких высокопоставленных таможенных чинов. Генеральная прокуратура, проверяя таможни, в том числе и харьковские, обнаружила целый ряд нарушений. Из трех уголовных дел, заведенных после проверки столичных прокуроров, два касаются нарушений на местной таможне. В харьковской областной прокуратуре признают, что для одного раза это слишком много.

Одно уголовное дело в отношении сотрудников таможенного поста «Харьков - Аэропорт» закрыли, не обнаружив состава преступления. Второе дело – по факту контрабанды на сумму около трехсот тысяч гривень сейчас расследует специальный отдел СБУ. Нарушители пытались провезти через пропускной пункт «Гоптовка» ковры. Начальник Харьковской магистральной таможни Анатолий Сушко, который должен был расследовать это дело, занимался им не так активно, как хотели столичные проверяющие, за что и расстался со своей должностью.
Больше в нашей области никаких нарушений на таможне генеральная прокуратура не обнаружила. Зато на Сумской и Глуховской таможнях, по словам начальника одного из отделов областной прокуратуры, возбуждены около десятка уголовных дел и арестованы несколько сотрудников.
Поскольку Сумы и Глухов - подразделения Восточной региональной таможни, главный офис которой находится в Харькове, то ее начальника тоже сняли. Правда, уволенный Александр Тютюнник без работы не остался. Сейчас он преподает в академии таможенной службы в Днепропетровске.
Исполняющим обязанности главы Восточной региональной таможни до конца года назначен Анатолий Педешко. Утвердят ли его в этой должности, пока неизвестно, в настоящее время он также руководит таможней соседней -Полтавской - области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.