В 2006-м году Харьков получит 319,6 млн. грн. из госбюджета

На 2006 год городской бюджет Харькова получит из госбюджета субвенцию в сумме 319,6 млн. грн. Об этом сообщила начальник городского управления бюджета и финансов Татьяна Таукешева на сессии горсовета.

По ее словам, из этой суммы 50 млн. грн. предусмотрено на строительство метрополитена, около 11 млн. грн. выделено на приобретение вагонов для коммунального электротранспорта. Субвенция по льготам и субсидиям планируется в размере 99 млн. грн., а субвенция на льготный проезд отдельных категорий граждан - в сумме 28 млн. грн.

Впервые в Законе о Государственном бюджете на 2006 год предусмотрена субвенция в сумме почти 4 млн. грн. на прием в коммунальную собственность Харькова домов Министерства обороны. За счет указанных средств планируется отремонтировать принимаемые в собственность города 45 жилых домов общей площадью 70 тыс. кв. м.

На проведение выборов предусмотрена субвенция в сумме 560 тыс. грн., которая пропорционально будет распределена между городской и районными территориальными избирательными комиссиями по подготовке и проведению выборов депутатов городского и районных Советов и городского головы.

На помощь семьям предусмотрена субвенция из госбюджета в размере 66,5 млн. грн., а на содержание детей сирот в детских домах семейного типа и приемных семьях – в сумме 400 тыс. грн.

Таким образом, с учетом субвенций из госбюджета сводный бюджет города составит 1 млрд. 523 млн. грн., что больше фактического исполнения за 2005 год на 21%, передает официальный сайт горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.