Депутаты облсовета поспорили, но утвердили бюджет области

Отложить рассмотрение бюджета области и не принимать программу развития региона на 2006-й год. С такими предложениями вышли сегодня на сессию областного совета представители Партии регионов. По мнению главы фракции Партии регионов в облсовете Сергея Гусарова, областная администрация составила плохой бюджет. В нем, говорит Гусаров, предусмотрено мало денег на строительство и ремонт дорог и на обеспечение правопорядка в регионе.

Еще более несовершенной, по мнению Владимира Зорченко, является программа развития области. Она не отвечает современным требованиям и реалиям, считают регионалы. Чтобы перечислить все недостатки программы, Владимиру Зорченко не хватило 5-ти минут, отведенных на выступление регламентом сессии.

Владимир Зорченко, депутат облсовета: «Виробництво електроенергії скоротилося, є падіння видобутку нафти і газу, є мінусування на транспорті. Озимих в області посіяно набагато менше, ніж торік, а половина тих, що посіяні, сіяли без добрив, кредитні лінії закриті, банки кредитують тільки свої...».

Вопреки мнению депутатов от Партии регионов, областной совет программу развития области принял большинством голосов.

Бюджет депутаты обсуждали почти сорок минут. На критику регионалов защитники главного финансового документа возражают: за последние 12 лет бюджета, который бы устраивал всех, не было. А по сравнению с бюджетом прошлого года нынешний - просто рывок вперед.

Марина Вишневская, зам. главы Харьковского облсовета: «Когда я анализирую бюджет именно социальной сферы, то у нас увеличены затраты буквально по всем направлениям – не просто в суммы, а на душу населения, на одного ребенка в школе, на одного больного в больнице, на обслуживание в терцентрах и так далее. При чем, суммы значительные – до 500 гривень на душу».

За бюджет области проголосовали почти все депутаты, присутствующие на сессии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.