В Харьковской области собираются производить топливо из рапса и древесного угля

В нынешнем и в будущем году в Харьковской области собираются производить топливо из продуктов растениеводства – рапса и других масличных культур. Об этом сообщил глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков.

Также в планах – производство топливных добавок, которые производятся на спиртзаводах области.

«Это тоже весьма эффективный заменитель прямых бензинов. Практически сырую нефть смешивают с добавками, и эта смесь, грубо говоря, очень быстро «доходит» до низкокачественных бензинов», - объяснил Арсен Аваков.

В области также планируют развивать производство синтетического дизельного топлива из древесного угля. По словам главы облгосадминистрации, такое производство можно наладить в Барвенковском районе, где расположено одно из крупнейших в Европе месторождений древесного угля.

«Таких проектов, на самом деле, множество. Но к ним нужно подходить ответственно и осторожно. И это не вопрос дней, это вопрос 2-3-х лет. Поэтому мы сейчас по этой дороге идем, идем шаг за шагом», - цитирует слова Арсена Авакова официальный сайт Харьковской облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.