Из-за засухи в Харьковской области плохо взошли озимые

В Харьковской области взошла только пятая часть засеянных озимых. Как сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Виктор Зверев, посевы не дают всходов, потому что в регионе уже 5 декад отсутствуют осадки.

Он сообщил, что в Харьковской области озимые засеяны на площади 339 тыс. га, в том числе зерна — на 333 тыс. га. Это около 75% от плановой посевной площади.

«Это лучший показатель по Украине, — заявил Виктор Зверев. — Правда, нынешние погодные условия не способствуют севу, поэтому селяне его приостановили. По прогнозу, в конце недели ожидаются дожди, но если нынешняя погода продлится дольше, то последствия будут очень плохими для озимой пшеницы и озимых культур вообще».

По данным и.о. министра аграрной политики Украины Александра Барановского, в Украине из-за того, что не было дождей, 65% площади, предназначенной для посева озимых, пересушены, и семена в сухом грунте всходов не дают.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.