Харьков-Киев: за столичное сообщение возьмутся французы

Государственная администрация железнодорожного транспорта приступила к разработке сверхскоростного сообщения Киев-Харьков. Разработчики планируют построить новую ветку, которая позволит поездам, соединяющим две столицы, двигаться со скоростью 300 км/час.

Министр транспорта Георгий Кирпа сообщил, что "Укрзалізниця" уже заказала проект французской компании. Строительство новой линии, по которой пойдут экспрессы, планируется начать в начале 2003-го года. На сегодня уже произведены предварительные расчеты и проведена аэрофотосъемка.
Как сообщает «Наша Полтава», конечную дату реализации проекта министр не уточнял, по его словам, – «во времени все зависит от подъема экономики».

Напомним, для запуска уже существующего скоростного поезда "Укрзалізниця" реконструировала 500 км железнодорожного полотна магистрали, произвела его выравнивание и ремонт стыков.
В ближайшее время "Укрзалізниця" планирует запуск подобных скоростных поездов повышенной комфортности на направлениях Киев-Днепропетровск, Киев-Одесса, Киев-Львов и Киев-Симферополь, скоростные экспрессы поедут также к границам России и Беларуси.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.