Завод им. Шевченко: юбилей имени

Коллектив Приборостроительного завода имени Шевченко празднует сегодня восьмидесятилетие присвоения предприятию имени Кобзаря. Это имя завод получил в честь пятой годовщины Октябрьской революции, и, по официальной версии, по инициативе самих же работников.

В то время на Первом Основянском государственном заводе – так он назывался до переименования – работало сто десять человек, в основном выходцы из бедных крестьянских семей. Выпускал он детали и конструкции для промышленных предприятий города: мелкие дробилки, макаронные машинки и другие изделия.
В конце сороковых он был преобразован в приборостроительный, а с начала шестидесятых его основной продукцией стали системы для авиации, космической и ракетной техники.
Сегодня завод Шевченко, переживший значительный спад производства, осваивает новые для себя рынки, в первую очередь, производство телефонных станций.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.