Ан-140 российской сборки будет летать на линиях авиакомпании «Якутия»

Три самолета Ан-140 российской сборки будут переданы авиакомпании «Якутия». Контракт об этом подписали на авиасалоне МАКС Председатель совета директоров ОАО «Авиакор - Авиационный завод» Сергей Лихарев, директор по развитию бизнеса ФЛК Измаил Островский и директор авиакомпании «Якутия» Иван Простит.

По информации пресс-службы Харьковского авиационного завода, согласно контракту, в течение 2005-2006 годов три машины будут переданы авиакомпании «Якутия» в финансовый лизинг сроком на 15 лет.

Эти самолеты будут производиться в Самаре, а Харьковский авиазавод примет активное участие в реализации данного соглашения, поставляя в Самару комплекты агрегатов для сборки самолетов и интерьеры.

Развитие производства российско-украинского самолета на производственной площадке в Самаре освободит российские авиакомпании от необходимости уплаты таможенных пошлин при покупке машины, что значительно повысит его конкурентоспособность – ранее таможенные барьеры были одним из основных факторов, препятствующих выходу Ан-140 на российский рынок.

Как сообщает пресс-служба ХАЗа, общая потребность стран СНГ в самолетах этого класса оценивается экспертами в 100-150 машин. К слову, одиннадцать Ан-140 уже эксплуатируются на регулярных линиях пяти авиакомпаний в Украине, Азербайджане и Иране.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.