Харьковское метро, возможно, будут строить иностранные инвесторы

Для строительства метро в Харькове могут быть привлечены иностранные инвесторы. Так считают в управлении внешнеэкономических связей и европейской интеграции облгосадминистрации.

По информации официального сайта облгосадминистрации, сейчас ведутся переговоры с одним из ведущих европейских концернов VINCI о его участии и инвестициях в строительство харьковского метрополитена и реконструкции международного аэропорта «Харьков» с ориентировочным объемом финансирования более 300 млн. евро.

Уже определен ответственный директор компании по Украине, который начнет выполнять свои обязанности в начале сентября этого года. Материалы по технико-экономическому обоснованию реконструкции (строительства нового) аэропорта переданы компанией VINCI в компанию «Aeroport de France».

Кроме этого, правительству Франции передан проект завершения строительства уже спроектированных станций харьковского метрополитена и существует потенциальная возможность привлечения к этому средств французских правительственных фондов и Европейского Банка Реконструкции и Развития.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.