Ливийцы заинтересовались харьковскими танками

Танками харьковского производства интересуется Ливия. Делегация Министерства обороны этой страны побывала на полигоне под Чугуевом и на заводе имени Малышева.

Ливийцам показали новые танки "Оплот", модернизированные Т-64 "Булат" и облегченный бронетранспортер, или как называют его сами "малышевцы" - "украинский хаммер".

В этом году харьковчане дважды побывали в Ливии - украинские специалисты изучали парк боевых машин, которые есть на вооружении этой страны. Сейчас это около трех тысяч танков - все они нуждаются в модернизации.

Генеральный директор завода имени Малышева говорит, что военных из Ливии больше всего заинтересовал новый танк "Оплот". По оценкам специалистов, такая машина может стоить несколько миллионов долларов. Но пока ни о каких конкретных договорах между двумя странами речь не идет - посол Ливии в Украине Седдиг Мохамед Аль-Шибани заявил, что все зависит от главы государства.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.