Государство активно покупает зерно в Харьковской области

Харьковским представительством Аграрного фонда Украины от аграриев области получены заявки на 9,4 млн. гривен бюджетных кредитов. Кредиты оформляются под залог зерна. Таким образом, харьковские хлеборобы заявили под залог 23 тыс. тонн зерна.

Об этом во время селекторного совещания сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Зверев. По его словам, Аграрным фондом Украины уже согласованы все материалы на выделение сельхозпредприятиям области 2,7 млн. грн. под залог 6,9 тыс. тонн пшеницы 4-6 класса.

Виктор Зверев также напомнил, что квота на проведение залоговых операций с зерном установлена Аграрным фондом для области в объеме 66 тыс. тонн.

Вдобавок к залоговым закупкам, государственной акционерной компанией «Хлеб Украины» начато проведение закупок зерна от сельхозтоваропроизводителей на биржевых торгах для реализации на экспорт.

Предусматривается, что по Харьковской области таким образом будет закуплено 106 тыс. тонн пшеницы 4-6 классов и 36 тыс. тонн ячменя.

В то же время Виктор Зверев подчеркнул, что к продаже зерна на этих условиях приступили только 3 района - Балаклейский, Великобурлуцкий и Волчанский. «Считаю, что в дальнейшем пренебрегать этим каналом реализации зерна не стоит», - отметил заместитель председателя облгосадминистрации.

Он также сообщил, что накануне из Госрезерва получена телеграмма, согласно которой сельхозпроизводители области имеют возможность реализовать 68 тыс. тонн зерна, в том числе 20,4 тыс. тонн пшеницы 3 класса по цене 621 грн. за тонну, 40,8 тыс. тонн пшеницы 4 класса по 486 грн. и 6,8 тыс. тонн пшеницы 5 класса по 443 грн. за тонну.

Определено, что зерно будут закупать Новопокровский КХП, Барвенковская хлебная база № 85 и Савинский элеватор. «Распределение объемов и закрепление за этими предприятиями районы получат в ближайшее время», - заявил Виктор Зверев.

По материалам официальный сайт облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.