«Авиалинии Харькова»: еще одна попытка продать убыточное предприятие

Предприятие «Авиалинии Харькова» снова выставлено на продажу. Фонд Госимущества Украины объявил повторный конкурс на государственный пакет акций, это 67,5 процентов. Руководство авиалиний заявило, что стоимость пакета снижена на треть. Хотя конкретная цена до сих пор не оглашается.

Госпакет скорее всего не купят и в этот раз, уверен председатель правления «Харьковских авиалиний» Иван Коноваленко. В телефонном интервью «Объектив-Новостям» он заявил, что изначально стоимость имущества, изношенного, по словам Коноваленко, на девяносто пять процентов, была сильно завышена. Из-за этого не нашлось покупателей на госпакет и на первом конкурсе полгода назад.
Сейчас предприятие работает с миллионными убытками. Амортизационные расходы выросли в сотни раз. В том числе, и из-за нехватки денег, авиалинии отменили рейсы из Харькова.
Сто двадцать человек, которые работают на предприятии, уже три месяца не получают зарплату. Единственный выход, по мнению руководства Харьковских авиалиний, – это переоценка технической базы. Но фонд Госимущества Украины проводить ее отказывается. Как утверждают в фонде, "Авиалинии" были подготовлены к продаже согласно существующих правил.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.