“Украэрорух”: летаем по-европейски!

С ноября авиаперелеты в Украине проходят по новым правилам. До этого наш регион вместе с киевским оставался единственными в Украине, где не действовали европейские стандарты управления воздушным движением. Сейчас самолеты над Харьковом летают и заходят на посадку так же, как над Лондоном и Парижем.

Летать стало безопаснее, говорят в «Украэрорухе». В соответствии с новыми правилами, все самолеты оборудованы более точными приборами контроля высоты. Обновленная техника позволяет уменьшить нагрузку на диспетчеров. Кроме того, за счет дополнительных полетных коридоров увеличилась пропускная способность воздушного пространства. По словам сотрудников компании, нововведения - самые серьезные за последние двадцать лет. Иностранные авиакомпании теперь должны охотнее летать над Украиной. Проблема остается лишь в отсутствии подобных стандартов в России.
Сергей Осмоловский, диспетчер-инструктор: Диспетчеру дополнительно, кроме обеспечения безопасности полетов, приходится выполнять еще и функции, которые необходимы для перехода из одного стандарта в другой. А диспетчер – он, в общем-то, подобен минеру, который не имеет права на ошибку. Он должен принимать решения, которые единственно правильные и верные.
Сложность заключается в том, что на территории России существует меньше летных коридоров, а поэтому диспетчеры вынуждены изменять высоту полета пролетающих в ее сторону самолетов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.