Чтобы расплатиться с рабочими, завод им. Малышева продаст часть имущества

Руководство завода им. Малышева продает часть заводского имущества, для того чтобы выплатить долги по зарплате сотрудникам. По словам вице-губернатора Василия Третецкого, сегодня на Малышева рабочим должны около одиннадцати миллионов гривень, это самый большой зарплатный долг в области. Некоторые сотрудники завода до сих пор ждут февральскую зарплату.

Заместитель гендиректора предприятия Юрий Путятин утверждает, что возвращать долги по зарплате завод начнет с августа и окончательно расплатится с рабочими к новому году. Правда, для этого придется продать цех точного литья и несколько не занятых в производстве помещений.

Юрий Путятин, заместитель гендиректора завода: «Мы продаем здание фабрики-кухни, то есть столовой, "Малышевский универсам", ту часть, которая принадлежит "Малышева", и гостиницу».

По словам Юрия Путятина, на три объекта уже есть покупатели. Известна и выручка завода от продажи - 57 миллионов гривень. Вице-губернатор Василий Третецкий, в свою очередь сегодня заявил, что зарплатные долги на заводе имени Малышева - вина не только руководства предприятия, но и государства.

Завод так и не получил обещанного госзаказа на модернизацию танков. 50 миллионов гривень, которые планировал выделить Кабмин, для того чтобы поддержать харьковский завод, в исправленный вариант бюджета – 2005 парламентарии не внесли.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.