Облбюджет: для чернобыльцев денег нет

Часть денег, которые сегодня делил облсовет, рассчитывали получить харьковские чернобыльцы, "Объектив новости" рассказывали о катастрофической ситуации в поселке Вильча, где живут переселенцы из тридцатикилометровой зоны. После сюжета в обладминистрации заявили, что средства будут в октябре, речь шла именно о сегодняшнем решении. Однако в таблице распределения излишков бюджета, принятой сегодня, о Вильче речь не идет.

В этом году Вильча - поселок переселенцев из чернобыльской зоны дополнительных денег из областного бюджета не получит. Из четырех миллионов, которые удалось собрать сверх нормы, половину выделили на культуру и спорт. Как объяснили в финансовом управлении – в основном, на погашение долгов по зарплате. Хотя еще в конце лета Александр Дорожко, начальник управления по делам чернобыльцев в интервью «Объектив-новостям» обещал сделать все возможное, чтобы вильчане получили хоть какие-то дополнительные деньги. Вильчанский вопрос, убеждали чиновники, губернатор держит под личным контролем. Теперь очередные деньги из областного бюджета Вильча может быть получит в следующем году.
Вопросом Вильчи, как сообщили в управлении финансов, занялся депутат Верховной Рады Степан Гавриш. В 2003-м году он собирается получить деньги на эти цели из государственного бюджета. Средства планируют направить на создание рабочих мест в поселке.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.