Областные власти активно взялись за подготовку строительства свиноводческих ферм в сельских районах

В Харьковской области создана рабочая группа, которая будет изучать возможности строительства в районах свиноводческих ферм датского образца. Недавно заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Виктор Зеверв вернулся из Дании, где изучал их опыт в производстве мяса.

Заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Зверев после визита в Данию убежден, что с датчан следует непременно брать пример: «Дания, бесспорно, мировой лидер в свиноводчестве, и нам есть, чему у них поучится. В стране, где всего 5 миллионов жителей, ежегодно выращивается 23 миллиона свиней, а это значит, что датчане способны прокормить три Дании!».

Датчане, в свою очередь, заинтересованы в сотрудничестве с Украиной и, в частности, с Харьковской областью. Однако процесс изучения возможностей Харьковщины для дальнейшего инвестирования требует времени.

По словам Виктора Зверева, используя собственные мощности и не привлекая в полном объеме датские инвестиции, в области уже сейчас можно построить 5-6 свинарников по европейскому образцу.

Для начала строительства нужно подробно изучить возможности районов, а также подобрать оптимальное соответствие требований европейских технологий инфраструктуре Харьковской области (имеются в виду электро- и водоснабжение, подача тепла, состояние дорог и т.п.). Для этого уже создана рабочая группа, в которую вошли специалисты смежных отраслей (экологи, животноводы, экономисты, представители других профессий), сообщает
официальный сайт облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.