Харьковские аграрии: на чужую ласку смотрят с опаской

Сегодня американцы – Агентство по Международному развитию – жаловались на харьковских аграриев. Раздача земельных паев на селе проходит медленнее, чем хотелось властям, несмотря на поддержку Запада. Агентство по развитию даже платит крестьянам за оформление государственного акта на землю, но большинство иностранцам не доверяют.

Более восьмисот пайщиков до сих пор не оформили государственные акты, дающие право собственности на землю. Именно им и пытаются предложить свою помощь сотрудники проекта. Оформление актов происходит за счет Проекта, т.е. абсолютно бесплатно для крестьян. Однако пайщики не спешат принимать американскую помощь, предпочитая платить за акты от 85-ти до 130-ти гривень из своего кармана.
Владимир Максимов, информационный агент, сотрудник Проекта приватизации земли: Человек сразу слышит: Америка, и у него страх, начинает трястись и говорить: у меня Америка заберет эту землю, это в долг и они еще больше заберут, чем дали.
Проект пробуксовывает и по причине бойкота со стороны подрядчиков. Частные землеустроительные фирмы не хотят браться за эту работу, предпочитая оформлять государственные акты крестьянам за наличный расчет, получая деньги вперед. Тогда как Проект поддержки приватизации земли рассчитывается после выполнения работы.
Стеван Добрилович, руководитель Проекта поддержки приватизации земли: К сожалению, только появилась одна фирма, которая может работать по таким условиям, таким ценам, другие не хотят, почему – не знаю.
И хотя цена работы является коммерческой тайной, оговариваемой только в контракте, судя по всему, Проект руководствуется рекомендацией украинского правительства о том, что максимальная цена оформления одного акта не должна превышать 60 гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.