Судебные тяжбы АНТК им. Антонова и ХАЗа: счет – 1:1. ХАЗ выиграл иск на 117 млн. грн.

117 миллионов гривень обязал выплатить АНТК имени Антонова Харьковскому авиационному заводу хозяйственный суд. Как сообщили в департаменте по связям с общественностью ХАЗа, это деньги, которые предприятие потратило на конструктивную доработку самолета АН-140.

Иск к конструкторскому бюро Харьковский авиазавод подал в ответ на иск антоновцев к ХАЗу с требованием выплатить 43 миллиона гривень за использование торговой марки «Антонов». В удовлетворении этого иска Харьковский хозяйственный суд отказал.

Таким образом, в тяжбах, которые АНТК и ХАЗ ведут в судах Киева и Харькова, оба предприятия выиграли по одному иску.

В конце прошлого года Киевский хозяйственный суд обязал ХАЗ выплатить АНТК имени Антонова 25 миллионов гривень. Накануне фирма «Ильяшев и партнеры», представляющая интересы конструкторского бюро в суде, распространила информацию о том, что киевский апелляционный хозяйственный суд арестовал счета ХАЗа и подтвердил запрет на участие Харьковского авиазавода в объединениях с другими предприятиями, в том числе и в авиаконцерне, указ о создании которого на днях подписал Президент Виктор Ющенко.

В департаменте по связям с общественностью ХАЗа информацию об аресте счетов предприятия опровергают и утверждают, что никаких документов из суда по этому поводу не получали.

Кроме того, ХАЗ в очередной раз предложил АНТК имени Антонова отказаться от выяснения отношений в суде и заключить мировое соглашение.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.