На счета Харьковского авиазавода наложен арест

Киевский апелляционный хозяйственный суд 26 мая принял решение наложить арест на денежные средства Харьковского государственного авиационного производственного предприятия.

«Учитывая то, что сумма долга ответчика значительна, а ответчик длительное время пытается избежать расчетов с истцом, - указано в Постановлении суда,- это есть основанием для удовлетворения заявления истца о наложении ареста на денежные средства на счетах ответчика».

Напомним, что 20 апреля текущего года Министерство юстиции Украины наложило арест на все имущество Харьковского государственного авиационного производственного предприятия и запретило отчуждение какого-либо имущества, которое находится на балансе ХГАПП, таким образом обязывая оплатить задолженность в сумме более 25 млн. грн. на пользу АНТК им. О.К.Антонова.

Кроме того, указанным Постановлением суда подтвержден запрет ХГАПП и каким-либо другим лицам принимать действия, направленные на объединения завода с другими юридическими лицами в какие-либо объединения (концерны, корпорации и т.д.). В данном случае все лица, которые пытаются воплотить в жизнь идею авиаконцерна, подлежат привлечению к криминальной ответственности по ст. 382 Криминального кодекса Украины «Не исполнение судебного решения».

Как сообщается на официальном сайте Юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры», представляющей интересы АНТК им. О.К.Антонова, на сегодня исковые требования АНТК к Харьковскому заводу достигли более 170 млн.грн., из которых признано судами более 27 млн.грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.