Нацбанк: рост доллара – болезнь сезона

Нацбанк Украины не прогнозирует существенного роста курса доллара. В Харьковском управлении банка уверены, что объективных причин для этого нет. Незначительное же подорожание валюты начальник управления Владимир Качук связывает с приходом осени.

По словам Владимира Качука, осенью гривня падает всегда: курортный сезон закончился, и население перестало продавать доллары.
Директор департамента валютного регулирования НБУ Сергей Яременко называет другие причины подорожания валюты. По его словам, это связано с изменением процентной политики коммерческих банков, в результате чего гривневые вклады стали менее выгодными для населения.
Между тем, харьковские банкиры утверждают, что вклады физических лиц продолжают расти. Только за этот год харьковчане положили в городские банки почти миллиард гривень. Правда, две трети горожан все еще не рискуют вкладывать в банк больше ста долларов, но за счет состоятельных клиентов средняя сумма вклада доросла сегодня до четырех тысяч гривень.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.