Цены на мясо в Харьковской области растут или нет?

Харьковская область на первом месте по снижению цен на свинину в Украине. Об этом заявил в ходе всеукраинского селекторного совещания начальник Главного контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский. При этом в ходе этого же совещания премьер-министр Украины Юлия Тимошенко назвала наш регион в числе тех, где мясо дорожает.

По его словам, по итогам проверки рынков с 21 апреля по 11 мая в большинстве регионов зарегистрировано снижение цен на мясо.

Кроме Харьковской области, цены снижены в таких областях как Закарпатская, Одесская и Днепропетровская.

По словам Николая Сивульского, средняя цена на говядину снизилась на 2 грн., а на свинину на 1,5 грн.

При этом премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время этого же селектора назвала Харьковскую область одной из тех, где наблюдается рост цен на мясо. По ее данным, (премьер-министр не уточнила, за какой период – ред.) в Харьковской области цены на говядину увеличились на 6,8%, а на свинину – на 6%.

При этом Тимошенко раскритиковала работу глав многих облгосадминистраций, сказав, что просто создать места на рынках для производителей мяса – мало, нужно еще привлечь на эти места производителей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.