Областные власти разработали план спасения убыточных госпредприятий

Почти полсотни харьковских предприятий, имеющих в пакете более 50% государственных акций, защищали свои финансовые планы перед экспертами из облгосадминистрации. По словам главы Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова, по итогам этих собеседований с руководителями «подготовлены предложения по улучшению их финансового положения и эффективности использования закрепленного за ними государственного имущества», а финансовые планы отправлены Минфин.

Арсен Аваков, глава Харьковской облгосадминистрации: В целом по результатам корректировки финансовых планов на 2005 год ожидается уменьшить более чем на 95% кредиторскую и дебиторскую задолженность, а также задолженность по зарплате, получить чистую прибыль в сумме 101,3 млн.грн. (для сравнения: за прошлый год их убытки составили около 117 млн. грн.) и увеличить в полтора раза часть прибыли, отчисляемой государству.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.