Зинченко: Работа Единого регистрационного окна в Харькове должна быть налажена в кратчайшие сроки

Единое регистрационное окно в Харькове не выполняет свою задачу, завил глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков. По его словам, окно не отвечает главному требованию – не сокращает время регистрации предпринимателей, а только увеличивает его.

Об этом губернатор заявил на совещании в облгосадминистрации в присутствии госсекретаря Александра Зинченко. По словам Авакова, сейчас областные и городские власти принимают меры, чтобы наладить работу окна.

«Сейчас привлекли консультантов из международной компании и открыли два окна в Купянске и Чугуеве, - сообщил Аваков. - Там у нас эффект гораздо более хороший. Там мы имеем работу уже в течение двух месяцев и понимаем, как это должно быть организовано. В этой связи руководство города взяло на себя обязательства коренным образом скорректировать работу единого окна в Харькове и получить иные результате».

Заместитель Харьковского городского головы Сергей Политучий сообщил, что с недавнего времени Единое регистрационное окно начало работать по новой схеме. По его словам, полностью заменено руководство учреждения и в ближайшее время окно начнет работать, как нужно.

Александр Зинченко напомнил, что работа Единого регистрационного окна – это поручение Президента, которое не обсуждается. «Можно лишь решать, в какой форме будет решена проблема». Он предложил руководству области и города изучить опыт ровенской палаты, где «система быстрой регистрации работает без сбоев». Госсекретарь подчеркнул, что проблема Единого окна должна быть решена в кратчайшие срок – в течение месяца.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.