Харьковские чиновники намерены затеять большую ревизию земель

Областные власти решили вмешаться и в ситуацию с земельными операциями. В течение месяца, как заявил вице-губернатор Владимир Бабаев, чиновники будут разбираться, насколько законно используется земля в Харьковском регионе.

Проверяющие будут выяснять, кому принадлежит земля, кто платит арендную плату, а кто - нет, а кроме того, как соблюдаются экологические нормы. Первый вице-губернатор утверждает, что проверить, как в области используют землю, решили после указа президента о всеукраинской проверке, а кроме того подобную ревизию требует провести и правительство. В первую очередь, проверить собираются газонефтяные месторождения, сельхозземли, земли министерства обороны и земли, которые арендуют госпредприятия.

Владимир Бабаев, первый вице-губернатор: Ни для кого не секрет, что по многим государственным предприятиям арендная плата не платилась и задолженность составляет по ХТЗ несколько миллионов, по заводу Малышева.

Земельная ревизия - это не передел собственности, утверждает вице-губернатор, реприватизации по итогам проверок не будет, максимум штрафы, у нас все-таки не Крым, говорит Владимир Бабаев.

Впрочем, о том, что проверка будет особо тщательной свидетельствует то, что в комиссию входит областной прокурор Василий Синчук и главный милиционер области Игорь Репешко. Отчитаться перед Киевом о результатах проверки руководители области планируют 6 июня.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.