Виктор Ющенко против резкого изменения курса гривни

Президент Украины Виктор Ющенко негативно оценил резкое изменение курса гривни. С его точки зрения, любые «изменения цен на деньги, подрывают авторитет их стабильности».

«Навіть якщо мова йде про укріплення гривні, це не може вирішуватися за один день і такими різкими кроками", - заявил глава государства.

Президент похвалил политику правительства и Национального банка по укреплению национальной валюты, но такая деятельность, по его мнению, должна быть тщательно согласована.

«Адже те, що відбулася ревальвація гривні – це погіршує і ускладнює умови роботи насамперед для національного виробника», - сказал Президент.

При этом Ющенко отметил, что приток иностранных инвестиций в Украину с каждым днем растет. В связи с этим он подчеркнул необходимость разработки новой политики укрепления гривни, чтобы « от этого не страдали в первую очередь экспортеры и люди, которые хранят сбережения в долларах».

Отвечая на вопрос, в какой валюте сейчас лучше хранить деньги, Президент сказал, что сам уже 4 года хранить средства в национальной валюте на счетах одного из банков, передает Урядовий портал.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.