Налоговая раскрывает секреты

Налоговая инспекция, так называемый офис крупных плательщиков, за два года существования впервые впустил журналистов в святая святых и поделился секретами своей работы. С большими предприятиями инспекторам, по словам их руководства, работать проще: нарушения там крупнее, и услугой или мелкой взяткой от налоговиков там отделаться не удается.

По словам заместителя начальника спецналоговой Евгения Шевченко, сегодня собирать налоги со всех крупных налогоплательщиков в одном офисе удобно и государству, и предприятиям. Серьёзные плательщики теперь не бегают по кабинетам, а решают все вопросы с персональным инспектором, который обязательно знакомится с технологическим процессом производства и даже советует, как лучше распорядиться прибылью. Кроме того, утверждают налоговики, при работе с крупными клиентами о коррупции не может быть и речи.
Евгений Шевченко, заместитель начальника Специализированной ГНИ по работе с крупными налогоплательщиками: Районная налоговая инспекция, она выходит на проверку, они идут проверять там частного предпринимателя, киоски, где там пробили чек, не пробили чек, и тот начинает уже предлагать какие-то услуги, и т.д. пятое, десятое, но на заводе Малышева, чек не пробьют и танк не подарят, это сто процентов.
Сегодня, говорят налоговики, для них главное – сломать стереотипное мнение о налоговых инспекторах.
Евгений Шевченко, заместитель начальника Специализированной ГНИ по работе с крупными налогоплательщиками: Сидоров, что закончил?
– Институт Радиоэлектроники.
– Ну, в дивизион связи. Петров!
– А я закончил механико-строительный институт.
– Ну понятно – в автороту, к примеру, ну, а Науменко? Он говорит: “А я налоговый инспектор” - он думал долго, говорит: «Ну, знаете что, дайте ему трубу, пусть он каждое утро играет подъём, он привык, что люди его ненавидят.
Уже сейчас, как утверждают в спецналоговой, девяносто процентов их клиентов налоги платят абсолютно добровольно и своевременно.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.