Доходы областного бюджета должны увеличится на 26 млн. грн., а расходы на 39,9 млн. грн.

Доходы областного бюджета будут увеличены более, чем на 26 млн. грн., при этом расходы должны возрасти на 39,936 млн. грн. Это связано с внесением изменений в бюджет страны.

Вопрос о внесении изменений в областную казну вынесен на сессию областного совета, которая запланирована на 19 апреля.

Как сообщил сегодня начальник областного финансового управления Сергей Овсянников, расходы областного бюджета увеличиваются в основном из-за повышения минимальной зарплаты. Кроме этого, увеличатся расходы на выплату стипендии студентам вузов и пособий семьям с детьми.

При этом, как отметил Сергей Овсянников, планируется сократить расходы на компенсацию льгот населению за электроэнергию. Субвенция из госбюджета на эти цели сократится на 15,8 млн. грн. в связи с тем, что количество получателей субсидии из-за повышения зарплаты уменьшится.

Доходы областного бюджета, по словам Сергея Овсянникова, должны увеличиться за счет роста поступлений налога с доходов физических лиц, арендной платы за землю, сбора за различные виды лицензий, в том числе, и на розничную торговлю табачными изделиями и алкоголем.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.