У области новый военком: твердая рука и доброе сердце

Сегодня был представлен в должности новый военный комиссар Харьковской области. Полковник Алексей Середа, прибывший из Одессы, сменил на этом посту генерал-майора Юрия Клынкина, который, как сообщили его подчиненные, подал в отставку по состоянию здоровья. Новый военком всего два дня как приступил к исполнению обязанностей. Ему 45 лет, женат, имеет двух сыновей.

До приезда в Харьков полковник Середа был центральным военным комиссаром Одессы. Уроженец Полтавской области, он закончил Донецкое высшее училище инженерных войск и связи, военно-политическую академию имени Ленина и уже в этом году Одесскую юридическую академию.
Служил в Прикарпатском военном округе, на Дальнем Востоке, в Афганистане. Курировал вопросы политического воспитания и пропаганды.
На традиционные в случае новых назначений вопросы, связанные с формированием команды, Алексей Середа пока отвечать не хочет.
Считает, что законодательная база для реформирования украинской армии имеется, и теперь все зависит от финансирования вооруженных сил. В новой должности предпочитает о проблемах не говорить. А решать их предлагает с чувством юмора.
Алексей Середа, военный комиссар Харьковской области: Один день в місяць вішать на своєй двері замість “Середа” – “Мать Тереза”. І всі приходять до мене війскові комісари і плачуть, я їм сльози витираю. Ну один день у місяць.
Сейчас полковник Середа знакомится с подчиненными и занимается вопросами, связанными с проведением осеннего призыва, который продлится до ноября.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.