Татьяна Таукешева: Малый бизнес должен приносить больше денег в городской бюджет

Доходность городского бюджета необходимо увеличивать за счет расширения малого бизнеса, считает Татьяна Таукешева, начальник управления бюджета и финансов.

По ее словам, в 2004 году поступления от единого налога от субъектов малого предпринимательства составили более 65 млн. грн. Это - всего 6% бюджетных доходов, в то время как в развитых странах малый бизнес дает 2/3 дохода в бюджет. По мнению Татьяны Таукешевой, для повышения доходности городского бюджета в Харькове необходимо расширять и развивать малый бизнес.

По информации официального сайта горисполкомаВ целом бюджет 2004 года с учетом изменений выполнен на 1 млрд. 61 млн. грн. Основные источники дохода – подоходный налог с физических лиц (400 млн. грн.) и единый налог с субъектов малого предпринимательства (65 млн. грн.). Платы за землю составила 70 млн. грн., за аренду целостных имущественных комплексов - 19 млн. грн.

По словам Татьяны Таукешевой, бюджет-2004 выполнен на 93%, поскольку не получена субвенция из госбюджета на выполнение работ по ликвидации аварии на очистных Диканевских сооружениях. Также не дополучена на 2,7 млн. грн. субвенция из Харьковского областного бюджета на совместное финансирование 15-й психиатрической больницы. Из запланированных 9 млн. грн. город получил лишь 6,3 млн. грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.