Шаповалов опроверг высказывания Кушнарева о том, что экономика региона приходит в упадок (обновлено)

Заявление экс-губернатора Евгения Кушнарева о том, что после выборов Президента Украины экономика Харьковской области приходит в упадок, сегодня опротестовал Олег Шаповалов - нынешний заместитель главы облсовета. По его словам, экс-губернатор сравнивал на пресс-конференции несопоставимые цифры и показатели, а потому анализ этот некорректный. И на самом деле, утверждает Олег Шаповалов, ссылаясь на данные управления экономики, промышленность в Харькове не только не падает, но и развивается.

Сравнивать экономические показатели за декабрь и январь, как это делал экс-губернатор Евгений Кушнарев - это всё равно что спорить о том, что лучше - пятница или яичница, говорит заместитель главы облсовета Олег Шаповалов. В декабре больше рабочих дней, объясняет Шаповалов, к тому же, в конце года все предприятия стараются перевыполнить план, в том числе, и для того, чтобы получить тринадцатую, поощрительную зарплату. К тому же, утверждает Олег Шаповалов, называя экономическую ситуацию в Харькове кошмарной, Кушнарев делал упор на самые слабые отрасли, например, энергетику. Ситуация с энергоснабжением, говорят в облсовете, сегодня и правда ухудшилась, но веерные отключения, которые прогнозировал Евгений Кушнарев, харьковчанам пока не грозят.

Олег Шаповалов, заместитель председателя главы областного совета: Основные направления промышленности – пищевая, легкая промышленность, целлюлозная, кокс, химическая, нефтехимическая, металлургия, обработка металла, машиностроение та інші– всі мають надвисокі показники 116%,144%,138%,114%. На сьогоднішній день січень 2005 року набагато кращий, ніж січень 2004.

Все данные, озвученные экс-губернатором Кушнаревым: и рост долгов по зарплате на семь процентов, и спад производства в легкой промышленности на треть - в облсовете называют некорректной статистикой. Специалисты управления экономики для подобных отчетов никогда не сравнивают разные месяцы, а по сравнению в январем прошлого года, уверен Олег Шаповалов, область продвинулась далеко вперед.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.